‘Magic Mike’ va a por más

Friday, 12 October 2012 13:04 GMT

El piloto holandés Michael van der Mark logró, en su segundo intento, proclamarse campeón de Superstock 600. Con su sexta victoria de la temporada, compuesta por diez carreras, el corredor del EAB Ten Kate Junior Team batió al italiano Riccardo Russo (Team Italia FMI Yamaha) tras un duelo apasionante.

Ambos se rebasaron el uno al otro en 16 ocasiones en apenas 12 vueltas, hasta que el holandés natural de Gouda se hizo firmemente con el liderato de la carrera a falta de dos vueltas y terminó conquistando el título con 12 puntos de ventaja. Además, Van der Mark también se convirtió en el piloto menor de 22 años con más éxito de Superstock 600, categoría en la que acumula diez victorias y 13 podios en un total de 21 apariciones.
"Ha sido una carrera increíble", destacó el holandés.

"Muy difícil e igualada, realmente complicada", reiteró en sus palabras. "En la última vuelta no tenía ni idea de dónde estaba Russo", explicó todavía excitado. "Quiero dar las gracias a todos los que me han ayudado estos dos años, al equipo, mi familia, patrocinadores, amigos... Sin ellos no habría sido posible ganar", recordó. "Ahora es tiempo de festejarlo, es genial".

La de Magny-Cours fue la última carrera de Van der Mark en Superstock 600, ya que en 2013 pilotará para Pata Honda World Supersport Team en el Mundial de Supersport, con Lorenzo Zanetti de compañero y de nuevo bajo la dirección de Ten Kate.